股指延续高位盘整 新能源汽车产业链现涨停潮

浏览量:16 次

11日午后,各大股指再度震荡翻红,全天看,大盘依旧延续之前的高位盘整态势。盘面上,受相关利好消息提振,新能源汽车产业链(新能源汽车、充电桩、共享汽车、锂电池、特斯拉等)集体爆发,个股掀涨停潮;次新股走势活跃;钢铁股回调明显;保险股走势偏弱。

截至15:00,上证综指报3376.42点,上涨0.33%;深证成指报11053.70点,上涨0.76%;创业板指报1896.38点,上涨0.59%。

行业板块方面,电气设备、汽车、有色金属、轻工制造等行业板块涨幅居前,而钢铁、非银金融、医药生物、房地产、采掘等板块弱势回调。

概念股方面,充电桩、共享汽车、锂电池、新能源汽车、小金属、次新股、稀土永磁等概念板块走势活跃;而粤港澳自贸区、装配式建筑、基因检测、黄金珠宝等概念板块跌幅居前。

A股市场近期的冲高受阻,目前看应该只是正常的技术性调整。对于后市,西部证券分析认为,中短线来看,市场仍将延续强势格局,沪指适当整固之后仍将继续冲击3400点上方,进一步拓展反弹空间。

具体操作上,业内人士建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注有业绩支撑的小市值品种;此外,随着市场成交量的放大,券商股有望成为沪指冲关的主要力量,可逢低关注。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 股指延续高位盘整 新能源汽车产业链现涨停潮